こないだ賞をいただいた、イルミネーションコンテストの賞品で、
帝国ホテルでディナーを楽しみました♪
帝国ホテル大阪のエレベーター内
めっちゃオシャレです。
ディナーは、帝国ホテル内の3つのお店の中から選べて、
鉄板焼の「嘉門」
中華の「ジャスミンガーデン」
フレンチの「レ セゾン」
このうち、鉄板焼の「嘉門」は、2回食べたことがあるので、
今回は、フレンチの「レ セゾン」
帝国ホテル大阪 23階 フランス料理 レ セゾン
フランス料理のフルコースって、緊張しますね。
いい雰囲気
最初にお酒を注文。
ワインのメニュー見せてもらったけど、どれ選んでいいかわからなかった(笑)ので、
レ セゾンのオリジナルカクテルを注文。
レ セゾンの桜のカクテル
ワインベースのカクテル。
桜の時期なので、グラスの端に、桜の塩漬け。
カクテルを飲むと、桜の風味がいっぱい広がります。
めっちゃおいしいっ!
夜景を眺めながら乾杯☆
いつものことだけど、ウチ見えてるけどね(笑)
まずは、イベリコ豚のハムとクラッカー。
激ウマ!
おいしすぎて、何回も噛みしめて食べちゃう感じ。
桜のカクテルによく合う。
次は前菜かなって思ってたら、
前菜までのお楽しみが登場。
料理の説明聞いたけど、すぐ忘れちゃった(笑)
「たらの芽のなんとかなんとか」
おいし~い!
パンが登場♪
このパン、周りがカリッカリで、めちゃうま!
バターが立ってるよ!
前菜
「スモークサーモンと蕪のなんとかなんとか」
料理、美しすぎる!
めっちゃオシャレ!
しかも、めっちゃおいしいっ!
前菜
「ホタテのなんとかなんとか」
僕は、ホタテ嫌いなので、スモークサーモン。
カリフラワーのスープ
やばい、めちゃおいしいっ!!
魚料理が登場♪
「平目のなんとかなんとか」
皮がカリッカリで、身はふわっふわっ!
ソースがまたおいしいっ!
ジュワジュワしてるとこも、めちゃうま!
メインのお肉料理
「栗豚のなんとかなんとか」
違う角度から。
ハナビラダケっていうキノコが乗ってます。
牛蒡などの根菜。
このメイン料理、めちゃくちゃおいしいっ!
お肉はやわらかくて、味が深いし、ソースが複雑な味で、
いろんな味が次々にわき出てくる感じ。
ほのかに生姜の風味があって、どこか和風のような、フランス料理。
レ セゾンのシェフ、ほんとにすごいです。
レ セゾンの店内
落ち着いた空間が、ほんと素晴らしいです。
さすが帝国ホテル。
お楽しみのデザート♪
桜をイメージしたデザート
もはや芸術ですね。
帝国ホテル大阪界隈は桜の名所。
そんな帝国ホテルにふさわしいプレート。
大川が流れていて、桜の木と桜の花。
チェリーのアイスクリームの風味が豊か。
ピスタチオのケーキも絶品。
めちゃくちゃおいしいデザートでした。
デザート食べ終わったら、
今度は、お茶菓子が出てきたよ!
マカロンとフィナンシェとアールグレイのチョコレートにダークチョコ。
おいしい!!!!
特にダークチョコレート。
何じゃこりゃ!
おいしすぎて、笑っちゃうぐらい。
カモミールのハーブティーで。
席に座って、全ての料理を食べ終わるまで約3時間。
夢のような時間でした。
こんなにおいしいフランス料理を食べたのは初めてです。
帝国ホテル大阪「レ セゾン」
最高でした!
カメラ:Canon EOS 80D
レンズ:SIGMA 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM / EX DC HSM
にほんブログ村
☆ポチッ☆
柿本大治司法書士・行政書士事務所
帝国ホテルでディナーを楽しみました♪
めっちゃオシャレです。
ディナーは、帝国ホテル内の3つのお店の中から選べて、
鉄板焼の「嘉門」
中華の「ジャスミンガーデン」
フレンチの「レ セゾン」
このうち、鉄板焼の「嘉門」は、2回食べたことがあるので、
今回は、フレンチの「レ セゾン」
フランス料理のフルコースって、緊張しますね。
最初にお酒を注文。
ワインのメニュー見せてもらったけど、どれ選んでいいかわからなかった(笑)ので、
レ セゾンのオリジナルカクテルを注文。
ワインベースのカクテル。
桜の時期なので、グラスの端に、桜の塩漬け。
カクテルを飲むと、桜の風味がいっぱい広がります。
めっちゃおいしいっ!
いつものことだけど、ウチ見えてるけどね(笑)
激ウマ!
おいしすぎて、何回も噛みしめて食べちゃう感じ。
桜のカクテルによく合う。
前菜までのお楽しみが登場。
料理の説明聞いたけど、すぐ忘れちゃった(笑)
「たらの芽のなんとかなんとか」
おいし~い!
このパン、周りがカリッカリで、めちゃうま!
バターが立ってるよ!
「スモークサーモンと蕪のなんとかなんとか」
料理、美しすぎる!
めっちゃオシャレ!
しかも、めっちゃおいしいっ!
「ホタテのなんとかなんとか」
僕は、ホタテ嫌いなので、スモークサーモン。
やばい、めちゃおいしいっ!!
「平目のなんとかなんとか」
皮がカリッカリで、身はふわっふわっ!
ソースがまたおいしいっ!
ジュワジュワしてるとこも、めちゃうま!
「栗豚のなんとかなんとか」
ハナビラダケっていうキノコが乗ってます。
このメイン料理、めちゃくちゃおいしいっ!
お肉はやわらかくて、味が深いし、ソースが複雑な味で、
いろんな味が次々にわき出てくる感じ。
ほのかに生姜の風味があって、どこか和風のような、フランス料理。
レ セゾンのシェフ、ほんとにすごいです。
落ち着いた空間が、ほんと素晴らしいです。
さすが帝国ホテル。
桜をイメージしたデザート
もはや芸術ですね。
帝国ホテル大阪界隈は桜の名所。
そんな帝国ホテルにふさわしいプレート。
大川が流れていて、桜の木と桜の花。
チェリーのアイスクリームの風味が豊か。
ピスタチオのケーキも絶品。
めちゃくちゃおいしいデザートでした。
今度は、お茶菓子が出てきたよ!
マカロンとフィナンシェとアールグレイのチョコレートにダークチョコ。
おいしい!!!!
特にダークチョコレート。
何じゃこりゃ!
おいしすぎて、笑っちゃうぐらい。
夢のような時間でした。
こんなにおいしいフランス料理を食べたのは初めてです。
帝国ホテル大阪「レ セゾン」
最高でした!
カメラ:Canon EOS 80D
レンズ:SIGMA 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM / EX DC HSM
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☆ポチッ☆
柿本大治司法書士・行政書士事務所
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myurinm at 2017-04-04 14:54
こんにちは☆ 見つけてしまったー♪
もぉ、もぉ、モォー!なんじゃこりゃ~て思うフレンチのコース☆
確かにフレンチはちょっと緊張するけど、帝国ホテルってだけで、私は緊張します(笑)
さくらのカクテル・・今の時期ステキ!美味しかったよねー。
「なんとかなんとか」あるある。よくわかります。やっぱりホタテは・・(笑)
素敵な素晴らしいフレンチのフルコースごちそうさまでした☆
もぉ、もぉ、モォー!なんじゃこりゃ~て思うフレンチのコース☆
確かにフレンチはちょっと緊張するけど、帝国ホテルってだけで、私は緊張します(笑)
さくらのカクテル・・今の時期ステキ!美味しかったよねー。
「なんとかなんとか」あるある。よくわかります。やっぱりホタテは・・(笑)
素敵な素晴らしいフレンチのフルコースごちそうさまでした☆
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aozoracafe123 at 2017-04-04 15:36
>みゅリンさん
でしょ~、なんじゃこりゃ~でしょ。
帝国ホテルは超一流ですもんね。
桜のカクテル、この時期にふさわしいカクテル。
これだけで、テンション上がりまくりでした。
フレンチって、結婚式に出席したりしたときに食べるぐらいで、
ほとんど食べる機会ないけど、
レセゾンのフレンチは、ほんとおいしくて感動しましたよ。
でしょ~、なんじゃこりゃ~でしょ。
帝国ホテルは超一流ですもんね。
桜のカクテル、この時期にふさわしいカクテル。
これだけで、テンション上がりまくりでした。
フレンチって、結婚式に出席したりしたときに食べるぐらいで、
ほとんど食べる機会ないけど、
レセゾンのフレンチは、ほんとおいしくて感動しましたよ。
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marucox0326 at 2017-04-04 15:56
こんにちわ。
フレンチってお料理のお名前もアーティスティックですもんねえ。
覚えらんないですよ~
でも季節を取り込んだお料理は
アミューズから始まる正式なフルコース。
目でも十二分に堪能させていただきましたよ。
素晴らしい「何とか何とか」の数々・・・・。
ホタテは生だからダメだったのでしょうか?
フレンチってお料理のお名前もアーティスティックですもんねえ。
覚えらんないですよ~
でも季節を取り込んだお料理は
アミューズから始まる正式なフルコース。
目でも十二分に堪能させていただきましたよ。
素晴らしい「何とか何とか」の数々・・・・。
ホタテは生だからダメだったのでしょうか?
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sunnnari at 2017-04-04 16:06
かっきーさん、こんにちは〜(^∇^)
わぁ!嬉しいなぁ〜〜フレンチだわ〜笑
めちゃめちゃ、豪華なフルコース💕
そうそう〜なんとかのなんとか…笑
この賞はペアで招待ですもんねー良いな。
ホタテも嫌い?なんで?
わぁ!嬉しいなぁ〜〜フレンチだわ〜笑
めちゃめちゃ、豪華なフルコース💕
そうそう〜なんとかのなんとか…笑
この賞はペアで招待ですもんねー良いな。
ホタテも嫌い?なんで?
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aozoracafe123 at 2017-04-04 16:33
> marucoxさん
フレンチって、ほんと美しい料理ですよね。
季節を感じる素晴らしい料理。
雰囲気も最高でした。
そうそう「なんとかなんとか」
複雑な料理の名前だから、覚えられないし、メモなんて取れないしね。
ホタテは、貝だからダメ。
貝も嫌いなのです。
殻被ってるの苦手~。
フレンチって、ほんと美しい料理ですよね。
季節を感じる素晴らしい料理。
雰囲気も最高でした。
そうそう「なんとかなんとか」
複雑な料理の名前だから、覚えられないし、メモなんて取れないしね。
ホタテは、貝だからダメ。
貝も嫌いなのです。
殻被ってるの苦手~。
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aozoracafe123 at 2017-04-04 16:38
> YAKKOTAN さん
ご期待通り、フレンチにしましたよ♪
エビカニが心配だったけど、
予約するとき、ちゃんと配慮してくれるって言ってたらから、
フレンチにしてみました。
そうそうペアなので、1号2号は実家へGO(笑)
ホタテは、貝だからね。
貝も殻被ってるからダメ~。
ご期待通り、フレンチにしましたよ♪
エビカニが心配だったけど、
予約するとき、ちゃんと配慮してくれるって言ってたらから、
フレンチにしてみました。
そうそうペアなので、1号2号は実家へGO(笑)
ホタテは、貝だからね。
貝も殻被ってるからダメ~。
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ukico32744 at 2017-04-04 17:15
賞のご褒美、凄いですね~♪
帝国ホテルで「ドキッ」。フレンチのフルコースで「ドキドキッ」。
最上級の非日常感ですね。
またホテルの窓からお家が見えるっていうのが、日常と非日常が交差して、面白いところだわぁ(笑)
えーっ!カニもホタテもNG?!北海道人として、なんか寂しい。。(笑)
帝国ホテルで「ドキッ」。フレンチのフルコースで「ドキドキッ」。
最上級の非日常感ですね。
またホテルの窓からお家が見えるっていうのが、日常と非日常が交差して、面白いところだわぁ(笑)
えーっ!カニもホタテもNG?!北海道人として、なんか寂しい。。(笑)
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♥ junjun
at 2017-04-04 20:44
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j-garden-hirasato at 2017-04-05 06:57
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N-styel at 2017-04-05 07:33
うわぁ~♡(*'∀'人)♥*+お二人で大人時間、楽しんじゃいましたねぇ~♬
とっても素敵なお料理の数々にウットリ…( *´艸`)
私…この間のLessonで、カリフラワーのスープご提供したのよォ~♬
良いなぁ~♡
素晴らしいdinnerでしたねぇ~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ヤッタ~!
とっても素敵なお料理の数々にウットリ…( *´艸`)
私…この間のLessonで、カリフラワーのスープご提供したのよォ~♬
良いなぁ~♡
素晴らしいdinnerでしたねぇ~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ヤッタ~!
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cynchia at 2017-04-05 08:15
おはようございます。ムッチャ美味しそうです‼
また、今年も狙われますね。
また、今年も狙われますね。
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canomama at 2017-04-05 12:01
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canomama at 2017-04-05 12:03
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nonbino at 2017-04-05 21:51
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iris304 at 2017-04-06 07:52
こんにちは
素敵な桜の宵でしたね。
丁寧に作られた数々の季節のお料理、
たっぷり時間をかけて頂くのがマナーですよね。
日本では、お肉と魚の間に、
チーズは出てこないのですね。
本場のフルコースは途中チーズがたっぷり出て来ます。
大概、その時すでにお腹が一杯で
次のお料理がはいるかしら?と心配で、
濃厚なチーズにうんざりって感じだったのですが、、、
夜景もいいアクセント、桜のカクテル美味しそうです。
次回もまた、帝国ホテルでお食事出来るよう
お祈りしていますね。
大阪は存じ上げませんが
ゴージャスなホテル、数あれど
やはり帝国ホテルは、格が違うと私は思っています。
素敵な桜の宵でしたね。
丁寧に作られた数々の季節のお料理、
たっぷり時間をかけて頂くのがマナーですよね。
日本では、お肉と魚の間に、
チーズは出てこないのですね。
本場のフルコースは途中チーズがたっぷり出て来ます。
大概、その時すでにお腹が一杯で
次のお料理がはいるかしら?と心配で、
濃厚なチーズにうんざりって感じだったのですが、、、
夜景もいいアクセント、桜のカクテル美味しそうです。
次回もまた、帝国ホテルでお食事出来るよう
お祈りしていますね。
大阪は存じ上げませんが
ゴージャスなホテル、数あれど
やはり帝国ホテルは、格が違うと私は思っています。
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aozoracafe123 at 2017-04-07 18:09
> ukicoさん
ほんと素敵なご褒美でした♪
非日常体験、夢のような時間でした。
そうなんです、ウチが見えてるのがおもしろいですね。
カニとエビとイカとタコと貝がNG。
どうしようもない、アホな子なのです(笑)
ほんと素敵なご褒美でした♪
非日常体験、夢のような時間でした。
そうなんです、ウチが見えてるのがおもしろいですね。
カニとエビとイカとタコと貝がNG。
どうしようもない、アホな子なのです(笑)
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aozoracafe123 at 2017-04-07 19:01
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aozoracafe123 at 2017-04-07 19:04
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aozoracafe123 at 2017-04-07 19:07
>Naoさん
こんな機会なかなかないので、
ほんとよかったです。
非日常の時間をゆったり楽しめました。
カリフラワーって、あんまり食べないけど、
カリフワラーのスープのおいしさにビックリしました。
また食べたいな♪
こんな機会なかなかないので、
ほんとよかったです。
非日常の時間をゆったり楽しめました。
カリフラワーって、あんまり食べないけど、
カリフワラーのスープのおいしさにビックリしました。
また食べたいな♪
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aozoracafe123 at 2017-04-07 19:10
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aozoracafe123 at 2017-04-07 19:13
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aozoracafe123 at 2017-04-07 19:15
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aozoracafe123 at 2017-04-07 19:21
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aozoracafe123 at 2017-04-07 19:28
> あいりす さん
フランス料理って、ゆったり楽しむのですよね。
本場のフレンチはチーズがたっぷり出るのですね。
本場のフレンチ、味わってみたいです。
帝国ホテルは、ほんと憧れです。
おもてなしも、超一流だと思います。
また次回も賞とれたらいいなぁ~。
フランス料理って、ゆったり楽しむのですよね。
本場のフレンチはチーズがたっぷり出るのですね。
本場のフレンチ、味わってみたいです。
帝国ホテルは、ほんと憧れです。
おもてなしも、超一流だと思います。
また次回も賞とれたらいいなぁ~。
by aozoracafe123
| 2017-04-04 14:00
| グルメ
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