富士山旅行つづき
富士山に行ったら、「吉田のうどん」を食べたほうがいいよって言われてたので、
「吉田のうどん」を食べに行ってきました。
「吉田のうどん」は山梨県の郷土料理です。
吉田のうどん
すごく歯ごたえのある麺に、キャベツと馬肉。
「ほうとう」よりも、「吉田のうどん」のほうがよかったです。
でも、やっぱ「大阪のうどん」が好きかな。
「吉田のうどん」も、あと2回ぐらい食べたら、やみつきになるかも。
みうらうどん
山梨県富士吉田市下吉田1-22-5
富士山旅行つづく。
カメラ :Canon EOS 80D
レンズ:EF-S24mm F2.8 STM
第一回プラチナブロガーコンテスト
にほんブログ村
☆ポチッ☆
柿本大治司法書士・行政書士事務所
富士山に行ったら、「吉田のうどん」を食べたほうがいいよって言われてたので、
「吉田のうどん」を食べに行ってきました。
「吉田のうどん」は山梨県の郷土料理です。
吉田のうどん
すごく歯ごたえのある麺に、キャベツと馬肉。
「ほうとう」よりも、「吉田のうどん」のほうがよかったです。
でも、やっぱ「大阪のうどん」が好きかな。
「吉田のうどん」も、あと2回ぐらい食べたら、やみつきになるかも。
みうらうどん
山梨県富士吉田市下吉田1-22-5
富士山旅行つづく。
カメラ :Canon EOS 80D
レンズ:EF-S24mm F2.8 STM
第一回プラチナブロガーコンテスト
にほんブログ村
☆ポチッ☆
柿本大治司法書士・行政書士事務所
Commented
by
sunnnari at 2016-12-27 10:31
かっきーさん、おはようございます〜(^∇^)
吉田のうどん…さすが名物で珍しいですね。馬肉、ちょっと苦手かな〜笑
お出しはどんな味なんですか?気になる〜🎶
吉田のうどん…さすが名物で珍しいですね。馬肉、ちょっと苦手かな〜笑
お出しはどんな味なんですか?気になる〜🎶
0
Commented
by
myurinm at 2016-12-27 13:13
Commented
by
N-styel at 2016-12-27 17:53
有名みたいですが、私もいただいたことないのよね〜( *´艸`)
馬肉なんですか⁈すご〜い、お値段結構するのかなぁ〜!
おうどんより、私はお蕎麦派なので、いつか是非お試ししてみたいと思います。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ご紹介ありがとうございましたァ〜〜
馬肉なんですか⁈すご〜い、お値段結構するのかなぁ〜!
おうどんより、私はお蕎麦派なので、いつか是非お試ししてみたいと思います。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ご紹介ありがとうございましたァ〜〜
Commented
by
aozoracafe123 at 2016-12-27 20:00
YAKKOTANさん☆
お出汁は、味噌っぽい気がしたけど、
違うかも~(笑)
大阪のうどんのような出汁とは全然違いました。
馬肉は、おいしかったですよ。
吉田のうどんの特徴は、麺の歯ごたえがすごいです!
お出汁は、味噌っぽい気がしたけど、
違うかも~(笑)
大阪のうどんのような出汁とは全然違いました。
馬肉は、おいしかったですよ。
吉田のうどんの特徴は、麺の歯ごたえがすごいです!
Commented
by
mako0318m at 2016-12-27 20:04
かっきーさん❤️
こんばんは❤️
うどんにキャベツと馬肉…❓(・Д・)
どんな味なんだろ〜❓❓❓
全く想像つかないです〜。
でも、見た目は美味しそうですね〜♬
なんか日本酒に合いそう❤️(๑>◡<๑)
こんばんは❤️
うどんにキャベツと馬肉…❓(・Д・)
どんな味なんだろ〜❓❓❓
全く想像つかないです〜。
でも、見た目は美味しそうですね〜♬
なんか日本酒に合いそう❤️(๑>◡<๑)
Commented
by
aozoracafe123 at 2016-12-27 20:04
みゅリンさん☆
たしかに牛肉でもいいですよね~。
ご当地グルメらしくて、とてもよかったですよ。
お店は、地元の人たちで満員でした。
雰囲気は、沖縄のソーキそばのような雰囲気です。
味とかは全く違いますけどね。
たしかに牛肉でもいいですよね~。
ご当地グルメらしくて、とてもよかったですよ。
お店は、地元の人たちで満員でした。
雰囲気は、沖縄のソーキそばのような雰囲気です。
味とかは全く違いますけどね。
Commented
by
aozoracafe123 at 2016-12-27 20:07
Naoさん☆
吉田のうどんって、この地域では、めっちゃ食べるみたいですよ。
馬肉もおいしかったです。
お値段は、500円ぐらいだったかな。
めちゃ安い。
トッピング形式で、好きな具をトッピングしていく感じ。
また食べたいと思いました。
吉田のうどんって、この地域では、めっちゃ食べるみたいですよ。
馬肉もおいしかったです。
お値段は、500円ぐらいだったかな。
めちゃ安い。
トッピング形式で、好きな具をトッピングしていく感じ。
また食べたいと思いました。
Commented
by
aozoracafe123 at 2016-12-27 20:09
Commented
by
cynchia at 2016-12-27 20:51
こんばんは、私は、熱々の、ほうとうが好き
ですが、家族は、余り好きでないので、機会がありません。
ですが、家族は、余り好きでないので、機会がありません。
Commented
by
ruolin0401 at 2016-12-27 21:21
吉田うどんでもいろいろありますが、夏に冷たいシンプルな食べ方でうどんの素材を味わってください。美味い。
Commented
by
nonbino at 2016-12-27 23:17
Commented
by
aozoracafe123 at 2016-12-29 11:39
Commented
by
aozoracafe123 at 2016-12-29 11:44
Commented
by
aozoracafe123 at 2016-12-29 11:46
Commented
by
Konatu_sw at 2016-12-29 12:31
Commented
by
aozoracafe123 at 2016-12-29 13:07
by aozoracafe123
| 2016-12-27 10:14
| グルメ
|
Comments(16)